2019年5月22日 星期三

臺中市政府全球資訊網 - 機關訊息: 浪浪福音!動保處與中興大學合作USR計畫「浪浪樂活醫療室」開幕啟用

臺中市政府全球資訊網 - 機關訊息
臺中市政府全球資訊網 - 機關訊息 
浪浪福音!動保處與中興大學合作USR計畫「浪浪樂活醫療室」開幕啟用
May 23rd 2019, 02:55

動保處與國立中興大學合作之USR計畫「浪浪樂活實踐計畫-流浪動物減量與福祉實踐」為增進流浪動物福祉及實踐大學社會責任,於本(23)日開幕啟用位於中興大學獸醫教學醫院旁的「浪浪樂活醫療室」,由計畫主持人興大獸醫系林荀龍副教授率領校內獸醫師、研究生及獸醫系學生為流浪犬貓提供醫療,不僅提昇收容所醫療品質,更讓動物關懷自然融入學習的過程,培養動保獸醫人力,大幅提升本市動物福利及動物保護意識。   「浪浪樂活醫療室」場地原為國立中興大學獸醫教學醫院檢疫舍,業經學院院長及動保處爭取場地設置流浪犬貓救護醫療室,將可提供中部公立收容所及合作之動保團體收容犬貓重病醫療照護,以協助解決目前公私立動物收容所醫療困境,提升收容犬貓醫療品質,在診治過程中,同時由林荀龍副教授帶領在校學生認識台灣目前流浪犬貓收容及醫療的情況,讓獸醫師的養成教育多了一份社會責任。   動保處與中興大學USR計畫自107年起即開始各方面多元合作,除由林荀龍副教授率領的中興醫龍團下鄉一同辦理偏區犬貓絶育3合1活動外,還包含駐點流浪犬貓絶育及幸福毛孩生活課程、浪愛有家關懷動物講座教育層面;此外,也與USR計畫協同主持人雲林科技大學創意生活設計學系彭立勛副教授及高雄應用科技大學文創系林皇耀老師合作,以文創設計及視覺動畫媒體重新包裝宣傳活動與成果呈現,設計出吸睛又好讀的宣導作品,透過生動的視覺引起民眾對於動物保護及生命教育的興趣,讓愛護動物觀念以輕鬆的方式打入人心,紮實臺中友善動物城市的根基。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言