2019年5月18日 星期六

体育频道: CUBA诞生史上最高单场得分 中南大学方敏72分刷新纪录

体育频道
体育新闻 
CUBA诞生史上最高单场得分 中南大学方敏72分刷新纪录
May 19th 2019, 00:00, by 人民网

人民网北京5月19日电 第21届CUBA全国大学生篮球联赛渐入高潮,在近日于遵义进行的女子全国24强赛诞生一项新纪录——在与青海师范大学的对战中,有着女版欧文之称的中南大学后卫方敏狂砍72分,打破了2016年5月由华北电力大学男篮选手侯子宇保持至今的67分CUBA单场得分纪录。

比赛一开始,中南大学方敏一次又一次突破,青海师范大学也掀起反击势头,不甘示弱,逐渐减少分差。方敏半场砍下27分,将比分拉开,成为全场焦点,中南大学领先13分上半场结束。下半场开始后中南大学方敏持球突破上篮命中直接带动全场的气氛,比赛逐渐失去悬念。尽管青海师大严密组织防守但还是挡不住中南大学的气势,胡智苗抢断传球方敏直接快攻2分锁定胜局。中南大学最终以113:55大比分获胜。

方敏今年本科四年级,一头利落的短发给人感觉是个伶俐的男孩。方敏的偶像是同样在校园篮球联赛中崭露头角并最终发迹的欧文,她打球的时候也经常模仿欧文,"中南女欧文"的外号由此得来。身高仅有170的她在球队中显得并不是那么出挑,但拥有极其出色的运球技巧与突破能力,本届联赛场均得分32.2分。来欣赏一组CUBA新科得分王本赛季的高光时刻。

方敏刷新单场得分纪录后,社交媒体上引发激烈讨论。篮球名宿科比·布莱恩特亦在微博上盛赞方敏:"干得漂亮!恭喜,继续努力!你的时代即将到来!"

不过,在与青海师范大学的比赛取胜后,新"王"加冕的方敏十分冷静,她说:"接下来的比赛一场比一场重要,之后自己也不能想这些过去的东西,还是会多想想对手的防守策略怎么破,我们如何防。战斗还没打完,还要更上一层楼是我们的关键和目标。"

女篮全国24强已然赛程过半。小组赛后,清华大学、北京大学分别拿下上半区A、B组头名;北师大、天津财大、武汉科大、云南师大则分别获得三连胜,拿下小组头名。除了全新历史单场得分记录诞生,本届CUBA联赛还在另一项纪录等待突破:截至5月16日,清华大学女篮选手马嘉莹的联赛总得分已达到1101分,居现役第一。这位老将在接下来的比赛中将继续向青海师范大学传奇得分手马简一保持的1168分纪录发起冲击,或许CUBA女篮得分王即将在遵义易主。值得一提的是,马简一此前也是女篮单场得分王纪录保持者,她的单场斩获60分纪录亦是在遵义被方敏打破。

女篮比赛进入白热化的同时,男篮32强也已全部会师浙江杭州,将于明天开始在浙江大学展开32强赛的争夺。本阶段赛事将持续到5月25日,此间将决出8强,优酷体育将全程直播。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言