2019年5月18日 星期六

娱乐频道: 《七日生》收官 李晨王千源结束异国救赎之旅

娱乐频道
娱乐新闻 
《七日生》收官 李晨王千源结束异国救赎之旅
May 19th 2019, 00:00, by 人民网

  由上海文化广播影视集团有限公司、优酷信息技术(北京)有限公司、派乐影视传媒、浙江巨擎投资有限公司、霍尔果斯万年影业有限公司出品的讲述中国人海外惊险故事的热血巨制《七日生》历经16天的"荧屏救赎"之后终于完美收官。细细数来,《七日生》定档前就走过了几十个社区和高校进行超前看片交流会,之后又分别在上海举行了媒体看片会,在北京人民日报社举办了看片会,收获各年龄层观众以及业内媒体和专家学者的认可与好评。该剧不仅开拓了国产同类现实主义题材剧作的新思路,更在守正创新,输出中国文化、传递能量、引导价值观等方面带给观众更多正面思考。

  主创匠心研制 为精品保驾护航

  《七日生》导演刘心刚是国内首屈一指学美术出身的导演,沙漠+颗粒的调色让片子独具刘氏美学视效,广角、俯拍等加权让电影的大片质感凸显,画面美出新高度不说,就连剧中的枪战戏也融入了武打拍摄特有的手法。

  作为国内首家专业的剧本公司,剧目出品方派乐传媒有着国内第一编剧团队之称,率先引进好莱坞编剧工作室模式,使得《七日生》成为首部具有强情节、快节奏、多线索特点的国产公路悬疑剧,正如派乐传媒董事长、总出品人、总编剧张永琛所说"我们一直在寻找现实主义题材的突破。"《七日生》的网上口碑和热议度相信已经印证了它在同类荧屏国产剧中的开创性和前瞻性。

  演员选取上,《七日生》并未追求高富帅和白富美,而是秉持硬汉要有担当,美女也要有智慧,注重展示新时代青年人有血性有胆谋的一面,反复协调当地服化道做细致研发,演员皮肤不磨皮、危险动作真人出演、实景实效取景,可谓摆脱了国产剧千篇一律的"温室"拍摄法,将细节打造得趋于完美,真正呈现了国产剧的良心品质。

  细节演技不含糊 个个都是好戏骨

  追剧过程中,不少人发现《七日生》除了制作和情节考究外,中外演员的精湛演技也是一大亮点。饰演简妮小姨苏莉的王姬和演简妮父亲洪银河的王伯昭均是出道三十年左右的实力老戏骨,他们将中年人的职场困难以及生活感悟融入剧情,每一个眼神、手势都让角色栩栩如生。饰演李晓宇的李晨和饰演邱永邦的王千源,一个出道十几年,一个超过二十年,两位戏骨将硬汉肉搏和兄弟反目以及男人有苦说不出的拼、狠、柔、刚演绎得淋漓尽致,收放自如。

  除此之外,《七日生》的外国演员中也藏龙卧虎,饰演欧唐纳的Mike Pare也是好莱坞非常知名的老戏骨,曾入围奥斯最佳男配角,多次在电影节获奖,以至于拍摄现场时常围聚着一众粉丝;饰演塞姆的隋凯在《流浪地球》等诸多国产影视剧中也已经是熟面孔了。从ABC连续剧《菜鸟移民》到NBC《穿越时间线》,从CBS《夏威夷神探》到不久前票房大卖的《网络谜踪》,在《七日生》中饰演小美的华裔童星刘玥辰小小年纪也早已作品多多……如此众多优秀的中外演员保驾护航可以说是《七日生》人物极具张力、情节扣人心弦的品质保证之一。

  传递能量内核 引发爱国共鸣

  作为公路悬疑片,《七日生》有大量的打斗、追击戏码,主人公李晓宇(李晨饰)、邱永邦(王千源饰)一上线就组团开打,他们对绑匪嫉恶如仇,对阻拦他们救人的一切元素兵来将挡水来土掩,勇往无前,他们不仅看起来肌肉线条明显,人物性格又正又燃。

  大巴车上,面对绑匪对众多生命的威胁,简妮想的不是自己脱险,而是怎样能拯救更多的人,李晓宇甚至冒死劫持阿里斯托,以此威胁达莱妮放掉整车人。同胞身处危机时,即便是追名逐利的富商洪银河也选择挺身而出保护弱小。虽然文化程度不高,但暴发户马总却也在车上绞尽脑汁竭力反抗。像邱永邦说"中国人在外面,或许他们之间有这样那样的矛盾,但你要当着他们的面去绑架一个中国人,他们瞬间就能团结在一起!"

  在国外复杂的环境中,我们中国人的居住环境、生存境况到底如何?人们的理想和现实究竟差距何在?《七日生》在能量传递上做足了功课,立足家国大义、致力人文关怀,从不同的个体视角展现亲情、友情、爱情以及这些感情在国家利益、个人生死面前的转变和升华。不仅传递正能量引发爱国共鸣,更提升了电视荧屏中影视剧作品的格局和眼界,屡次登顶收视王位和微博热搜,也正说明了如今的电视观众对越来越多正能量作品的渴望和关注。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言