2019年5月18日 星期六

体育频道: 中华龙舟大赛江苏盐城站比赛挥桨启航

体育频道
体育新闻 
中华龙舟大赛江苏盐城站比赛挥桨启航
May 19th 2019, 00:00, by 人民网

人民网北京5月19日电 5月18日,2019年中华龙舟大赛迎来了本年度第三场较量——江苏·盐城站的比赛。55支全国各地的龙舟队经过晋级赛、预赛和半决赛的争夺,最终三个项目5个组别参加决赛的队伍全部产生。

在本站比赛上,顺德乐从罗浮宫和南昌小蓝虎山顺利晋级职业男子组100米、200米和500米的决赛,两队在各项比赛的成绩非常接近。除此之外,本赛季职业男子组的新军增城新塘明达首次参赛就让人眼前一亮,成绩紧追两支夺冠热门,使得比赛也有了更多的看点。

随着时间推移,又一年的毕业季即将到来,对于很多青少年组别的高校学生而言,盐城站亦或是接下来的福州站,很可能将是他们以学生身份参加的最后几站赛事。而本次盐城站,青少年女子组异军突起的大洋湾龙舟队以及男子组16支队伍为了6个名额而争夺的激烈场面,丝毫不亚于成人组别,也让中华龙舟大赛掀起了一场青春风暴。

今年的盐城站青少年女子组,由于大洋湾龙舟队的出现,此前在青少年组隐隐有着霸主位置的聊城大学受到了很大的冲击。无论是100米、200米还是500米,所有组别的预赛最好成绩都被大洋湾龙舟队夺得,聊城大学被挤到了第二位。

作为东道主,大洋湾龙舟队表现亮眼,这同时也是对于像聊城大学这样的学生军很好的磨练。实际上,这次盐城站的比赛,除了各项目的几支老牌队伍,江浙沪的队伍占据了多数,光江苏一地就有七八支队伍参赛。

作为上一站长沙芙蓉站就参与了的苏州国际教育园队,也受到了大洋湾龙舟队的冲击,原本紧随聊城大学的他们,成绩排名也被往下顺延。不过,就像苏州国际教育园的闫教练介绍,他们今年主要目标还是希望让她们多参加大赛,磨练队伍、积累经验。苏州国际教育园女队的赛程安排中,多数都是国内较大的赛事,因此也正因有了这样的竞争,才能在以后的大赛上取得好成绩。

相较于青少年女子组的情况,青少年男子组竞争更加激烈。虽然聊城大学优势还是比较明显,但16支队伍只取前6名晋级决赛的规则,让大家为了能在最后一天的决赛中亮相拼尽全力。苏州国际教育园的闫教练带队参加了多年的中华龙舟大赛,今年给他的感受就是很久没有出现过16进6这样残酷的场面。

从预赛来看,虽然各个项目晋级的6支队伍,大多集中在聊城大学、上海海洋大学、东北电力大学、枣庄学院几队,但也有像常州工程学院、安徽师范大学、集美大学、聊大卓创资讯等队伍进入决赛,此外,除了聊城大学外,男子组三个项目的预赛排位变化极大,并没有哪支队伍还能表现出突出的实力,当然,这也会让明日青少年组的决赛变得更加好看。

2019中华龙舟大赛江苏盐城站,由国家体育总局社会体育指导中心、中央广播电视总台体育频道、中国龙舟协会、盐城市人民政府主办;中视体育娱乐有限公司、江苏省社会体育指导中心、江苏省龙舟协会、盐城市体育局、盐城市城投集团、盐城大洋湾生态旅游景区承办。

5月19日,2019中华龙舟大赛盐城站决赛日的比赛就将打响,15个单项冠军会在当天悉数产生。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言