2019年2月1日 星期五

时政频道: 商务部部长:春节市场一保供应二提质量三抓服务

时政频道
时政新闻 
商务部部长:春节市场一保供应二提质量三抓服务
Feb 2nd 2019, 00:00, by 人民网

人民网北京2月1日电 据商务部网站消息,今日,商务部部长钟山考察北京市王府井步行街、北京市百货大楼和王府井阳光菜市场,调研春节市场供应,看望坚守商务工作一线干部职工。

钟山表示,春节是家人团聚、走亲访友的传统佳节,以习近平同志为核心的党中央高度重视,强调要保障节日市场供应和平稳运行,确保全国各族人民度过欢乐、祥和、安宁的节日。商务部坚决贯彻落实中央部署,坚持以人民为中心的发展思想,提早安排,认真组织,全力做好保障供应工作,让千家万户欢喜过年。目前,全国市场供应充足,价格平稳,供需两旺。

钟山要求,要继续做好三方面工作,满足人民美好生活需要。一是保障市场供应,指导企业增加粮油、肉类、蔬菜等生活必需品备货量,组织投放储备猪肉、蔬菜,开展"年货节""年货大集"等活动,让群众买得便利、买得高兴。二是保障商品质量,指导企业增加优质、特色年货供应,让群众买得放心、用得安心。三是提高服务水平,倡导经营服务不断档,错峰休息,实体零售、餐饮企业春节期间不打烊,让群众买得舒心、吃得顺心。

钟山充分肯定了北京市政府、商贸流通企业在保障春节市场供应、改造提升步行街等方面所做的工作,并向全国商务战线干部职工致以节日问候。

商务部副部长王炳南、北京市副市长王红等陪同考察。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言