2019年2月1日 星期五

时政频道: 吉林省去年28名企图“平安着陆”退休干部被查处

时政频道
时政新闻 
吉林省去年28名企图"平安着陆"退休干部被查处
Feb 2nd 2019, 00:00, by 人民网

  人民网北京2月2日电  据中央纪委国家监委网站2日消息,辽源市政协原党组书记、主席张炜,白城市人大常委会原主任刘继武,长春净月高新技术产业开发区管委会原主任管树森……一批严重违纪违法的领导干部应声"落马",彰显了吉林省保持惩治腐败高压态势的坚定决心。

  2018年,吉林省纪检监察机关坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,紧盯"关键少数",聚焦重点领域,精准有序惩治腐败,共立案18200件,处分15368人,移送司法机关907人。

  重拳反腐,保持惩治腐败高压态势

  "以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。"省委书记巴音朝鲁对全省党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。

  全省纪检监察机关周密部署,精准施策,把"合署"的制度优势转化为反腐败的治理效能,重拳出击。持续关注重点领域腐败问题,重点查处政治问题和经济问题相互交织的腐败案件,突出查办了一批有质量、有分量、有影响的腐败案件。

  退休也不是腐败分子的避风港。长春市中级人民法院原党组书记、院长宋利菲,省交通厅原副厅长李恩会等28名企图"平安着陆"的退休干部被查处。

  在反腐败高压态势持续强化的震慑下,通化市人大常委会原党组成员、副主任刚振涛,白城师范学院原党委副书记、院长刘惠洲等一些步入歧途的党员干部迷途知返、主动投案。2018年全省共有368人主动向纪检监察机关交代违纪违法问题,同比增长222.8%。

  "拍蝇""打伞",切实提升群众幸福感获得感

  "安图县明月镇政府工业办主任李振良履行监管责任不力致使他人套取国家专项扶贫资金,李振良受到党内严重警告、政务记大过处分……"日前,吉林省纪委监委对这起扶贫领域典型问题进行了通报曝光。

  一桩"拍蝇"的"小事",却切切实实地走进了群众心头。2018年以来,全省纪检监察机关坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,打通全面从严治党"最后一公里",不断增强人民群众在正风反腐中的幸福感、获得感。

  吉林市政协党组书记、主席崔振吉涉嫌充当黑恶势力保护伞的问题线索,正是省纪委监委领导带队开展扫黑除恶监督执纪问责工作督导时发现的。

  各级纪检监察机关坚持"扫黑""打伞""拍蝇"一体推进,合力攻坚。2018年,共立案查处党员干部涉黑涉恶腐败及充当"保护伞"问题204件,处理119人,给予党纪政务处分110人,移送司法机关48人。

  标本兼治,多措并举一体推进"三不"机制

  "签字画押泪留痕,刻骨铭心欲断魂……"视频中,吉林省信托有限责任公司原党委书记、董事长,白山市委原书记李伟的忏悔触动人心。

  在吉林省召开全省警示教育大会上,8300余名党员领导干部集体接受警示教育,现场观看警示教育专题片《警醒》,不断提升警示教育的震慑力和感染力,促使广大党员干部筑牢"不想腐"的思想堤坝,在接受教育中"补钙""铸魂"。

  吉林省各级纪检监察机关针对案件频发高发的重点领域,深入查找廉洁风险点和制度漏洞,提出工作建议,督促整改落实,做好案件查办的"后半篇文章";指导案发地区、部门和单位领导班子召开专题民主生活会,深刻查摆问题、研究整改措施,强化治本作用。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言